Slide 1 Dsc 9290 P1070925 Dsc 9293 P1030179 P1030189 P1030237 P1030241 P1030275
 

Collège Henri Ulrich à Habsheim

Le collège d’Habsheim date de 1982.

L’opération a consisté à le restructurer dans sa totalité et à créer une extension pour réaliser un nouveau pôle scientifique constitué de quatre salles d’enseignement.

Le bâtiment existant a subi peu de modifications en façade. Les principales transformations ont consisté à revoir le cloisonnement des salles de classe et à restructurer la demi-pension.

Le dessin de l’entrée, par la réalisation d’une fresque murale, et le traitement des circulations en plaques de plâtre perforées de couleur parme, donne à l’ensemble de l’établissement une note très « plastique ».

L’extension panache un parement en fibre ciment anthracite et blanc s’opposant à un habillage en feuilles de cuivre naturel. Le volume s’inscrit dans la continuité des aménagements extérieurs redessinés pour l’occasion.


 

K'nl architecture

9-11 rue Claude Ignace Callinet
68250 ROUFFACH
(France)


Téléphone

+33 (0)3 89 49 53 60

Mail

contact@knlarchitecture.com
 Télécharger la vCard  Afficher le plan